DATA MARKETING ET COMMUNICATION DE PRECISION
17 rue de la Vanne 92120 Montrouge 

POLITIQUE DES COOKIES

1. QUEL EST LE CHAMP D’APPLICATION ?

La présente politique s’applique aux cookies déposés et/ou lus lors de la consultation du site www.isoskele.fr ci-après dénommé le « Site » et de ses applications mobiles. Ce périmètre intègre l’ensemble des services rattachés au nom de domaine  www.isoskele.fr

2. QU’EST-CE QU’UN COOKIE OU UN TRACEUR ?

Le terme de cookies est à prendre au sens large et couvre l’ensemble des traceurs déposés et/ou lus, par exemple, lors de la consultation d’un site internet ou d’une application mobile ou lors de l’activation ou préalablement à l’activation d’un chabot.
Par commodité, nous utilisons le terme de « cookie » qui recouvre l’ensemble des technologies ayant pour effet de lire ou écrire des données dans le terminal de l’utilisateur.

Un cookie ou un traceur est déposé par votre navigateur internet (ex : internet Explorer, Firefox, Safari ou encore Google Chrome…) sur un espace dédié du disque dur de votre terminal, par le serveur du site ou d’une application mobile que vous visitez ou consultez.

3. QUI DEPOSE ET UTILISE LES COOKIES SUR LE SITE ?

Les cookies sont déposés et exploités par ISOSKELE pour ses propres besoins, ISOSKELE en est donc Responsable de traitement.

4. POURQUOI ISOSKELE UTILISE T-ELLE DES COOKIES ?

ISOSKELE utilise des cookies pour  :

Garantir la sécurité et les performances du site et applications mobiles,

Adapter la présentation de nos services aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisée, etc.),

Analyser votre navigation en ligne, améliorer notre Site et applications mobiles, obtenir des statistiques de fréquentations 

Mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli lors de l’utilisation de notre Site ou nos applications mobiles,

Collecter des informations relatives à votre navigation et pour vous adresser des services personnalisés,

Fournir une expérience utilisateur optimale et adaptée à vos préférences personnelles,

Proposer du contenu ciblé et personnalisé comme des publicités.

5.QUELLES SONT LES CATEGORIES DE COOKIES UTILISEES SUR LE SITE ?

Certains cookies s’avèrent indispensables pour l’utilisation du Site. D’autres, s’ils ne sont pas indispensables, permettent une utilisation optimisée du Site, notamment en personnalisant l’affichage des contenus.

Les cookies nécessaires au fonctionnement du site :

Ces cookies permettent d’assurer la sécurité et la performance du site. Les cookies nécessaires contribuent à rendre le Site utilisable en activant des fonctions de base comme la navigation de page et l’accès aux zones sécurisées du Site. Ce dernier ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Ils sont strictement nécessaires à son fonctionnement et ne peuvent pas être désactivés au risque de ne plus pouvoir accéder au Site ou à certains services du Site.

Les cookies statistiques et de mesure d’audience :

Ces cookies aident ISOSKELE, par la collecte et la communication d’informations de manière anonyme, à comprendre comment les utilisateurs interagissent avec le Site ou les applications mobiles. Ils peuvent servir à mesurer la fréquentation et l’utilisation du Site ou des applications. Ainsi, ils vont permettre de mener des études et nous aider à améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services. Ils ne permettent pas de faire le suivi global de votre navigation sur d’autres applications ou d’autres sites et ne conduisent pas à un recoupement de données avec d’autres traitements ou avec des tiers.

6.QUELLES SONT LES FINALITES DES COOKIES UTILISEES PAR ISOSKELE ?

ISOSKELE utilise des cookies pour répondre à différentes finalités. Ces cookies peuvent être distingués suivant le régime qui leur est applicable. En effet, certains cookies nécessitent de recueillir votre consentement.et d’autres sont exemptés du consentement.

Cookies de mesure d’audience strictement nécessaires ayant strictement pour but de récolter des données anonymes

Nom du cookie Fournisseur Durée de vie du cookie Finalités Consentement
Google Analytics Google 13 mois Mesure d’audience et de performance, comportement des utilisateurs Oui
Facebook pixelsFacebook13 moisIdentifie les visiteurs en provenance des publications facebookOui

7.QUELS SONT VOS DROITS SUR VOS DONNEES PERSONNELLES ET COMMENT LES EXERCER ?

Dans le cadre de l’utilisation des cookies et autres traceurs, ISOSKELE est susceptible de traiter des données à caractère personnel vous concernant, en tant que responsable du traitement. Les données collectées sont indispensables pour atteindre les objectifs poursuivis par chaque cookie et autre traceur.

Les données à caractère personnel recueillies ou traitées à l’occasion de votre navigation sur notre site et applications mobiles sont destinées à ISOSKELE, ses sous-traitants et partenaires, afin d’améliorer les services offerts sur le site, de faciliter votre navigation sur le site, de traiter vos requêtes, le cas échéant, et de vous informer des offres et actualités de l’entreprise sous réserve d’acceptation de votre part.

Les données à caractère personnel collectées via les cookies et autres traceurs ne sont jamais conservées plus longtemps que nécessaire pour atteindre la finalité du cookie ou traceur.

Lorsque le traitement est fondé sur l’intérêt légitime de ISOSKELE ou d’un tiers, vous pouvez vous opposer au traitement à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière.

Vous avez le droit d’accéder aux données personnelles que nous détenons à votre sujet. Cela inclut le droit de nous demander des informations complémentaires sur:

les catégories de données que nous traitons

les finalités du traitement des données

les destinataires et les catégories de destinataires  à qui vos données ont été transmises

lorsque cela est possible, la durée de conservation de vos données ou lorsque ce n’est pas possible les critères pour déterminer cette durée.

Vous avez le droit de nous faire corriger les données personnelles inexactes ou incomplètes vous concernant ;

Vous pouvez vous opposer à tout moment à ce que nous utilisions vos Données personnelles ;

Vous avez le droit d’être « oublié » par nous en exerçant votre droit d’effacement de vos données ;

Vous avez le droit de demander la suspension du traitement de vos Données Personnelles ;

Vous pouvez demander à ce que vos Données Personnelles soient récupérées dans un format structuré, couramment utilisé et lisible afin d’en disposer et de les transmettre un autre responsable de traitement ;

Vous avez la faculté de fournir des directives relatives au sort de vos Données personnelles après votre décès ;

Vous pouvez également retirer votre consentement à tout moment, pour les cas où celui-ci vous aurait été demandé. Cela vous permettra notamment de modifier et/ou retirer vos consentements concernant la prospection commerciale. 

Vous pouvez exercer vos droits en justifiant de votre identité et en précisant vos nom, prénom en vous adressant aux adresses suivantes : droits@isoskele.fr ou à l’adresse postale suivante : ISOSKELE – Service juridique RGPD, 17 Rue de la Vanne 92120 Montrouge.

Dans le cadre de sa politique de protection des données personnelles Isoskele a désigné un délégué à la protection de données : Madame la Déléguée à la Protection des Données La Poste / Isoskele, CP C703,9 rue du Colonel Pierre Avia 75015 PARIS. En cas de difficulté́ dans la gestion de vos données personnelles, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL